Главная > О нас

Самое большое счастье для нас – видеть состоявшихся, умных и благодарных детей.
Добро пожаловать в «Школу Гасанова»!

Трудной задачей является выбор школы, которая будет подходить именно вашему ребенку. Мы попытаемся вам помочь.  
«Школа Гасанова» – школа полного дня, для детей от 5 до 10 лет. Светлые и просторные помещения, современный и красивый интерьер,  уютная и доброжелательная обстановка – все это является неотъемлемой частью  нашей школы.  Эти составляющие  помогают воспитывать и располагать подрастающее поколение к получению новых знаний.  У нас  есть все условия для развития детей. «Школа Гасанова» – место, где в дружной и непринужденной обстановке сосуществуют и дети, и их наставники-преподаватели.  У каждого ребенка есть свои особенности характера и поведения. С каждым годом своей жизни  дети меняются,  появляются новые предпочтения и увлечения. Именно поэтому в нашей школе разработаны методики обучения, учитывающие  уровень развития  каждого ребенка.  В школе действует целая система дополнительного обучения, которая не только отвечает запросам и интересам учащихся, но и развивает интеллектуальные, творческие и спортивные способности детей, через вовлечение их в различные сферы деятельности.  Программа образования начальной школы организована таким образом, что ученик может  посетить все разнообразие секций. У детей есть возможность самим определить, что им больше подходит. На основе самоопределения  воспитывается общая этическая и эстетическая культура   личности, культура здоровья и  интеллект.

Первая ступень.
(1-4 кл.) — обеспечивает подготовку к освоению обучающимися общеобразовательных программ основного общего образования, формирует представления обучающихся о природе, обществе, человеке, соответствующие современному уровню знаний. Обучение на первой ступени характеризует различные формы занятий, обеспечение развития познавательных интересов и творческих способностей обучающихся.

Особенности образования на первой ступени.
Образовательная область «Филология» предусматривает изучение русского языка (1-4 классы), обучение грамоте (письмо)-1 кл., «Литературного чтения» (1-4 классы), обучение грамоте ( чтение ) и иностранного языка (1-4 классы). При этом объем изучения русского языка и литературного чтения в начальной школе – более 1000 часов (за 4 года), на учебный предмет «Иностранный язык» в 1-4 кл. выделено по 2 ч. в неделю.

Учебный процесс
Образовательная область «Математика» предусматривает изучение учебного предмета «Математика». Учебный план предусматривает возможность интегративного освоения математических разделов информатики. Эти разделы особенно важны в 1 классе, где они могут играть роль пропедевтики изучения математики. Общий объем изучаемых разделов «Информатика и ИКТ» в курсе математики – не менее 60 часов (1-4 классах начальной школы).
Образовательные области «Окружающий мир» и «Физическая культура» в 1-4 классах обеспечивает интегративное изучение предмета «ОБЖ». Объем интегративного изучения ОБЖ в начальной школе 124 часа (за 4 года). Учебный предмет «Искусство» имеет традиционное наполнение: по 1 часу в неделю в 1-4 классах на предметы «Изобразительное искусство» и «Музыка». Учебный предмет «Изобразительное искусство» изучается как самостоятельный предмет с учебной нагрузкой 1 час в неделю. «Музыка» выделяется из образовательной области искусства, поскольку в реальной школе музыка и искусство оказываются разделенными по часам и преподавателям отражено в учебном плане.
Учебный предмет «Технология» реализуется за счет курсов труда (1-2 класс) по 1 часу , 3-4 кл. — по 2 часа в неделю и информатики и информационно-коммуникационных технологий (1-4 классы) по 1 часу в неделю. Иностранный язык изучается по предпрофильной программе со 2-го класса (3 часа в неделю), по которой предполагается деление классов на две группы.

НАМ 30 ЛЕТ!

В 1989 году в Дагестане открылась первая частная школа, основанная Алексеем Петровичем Гасановым, к.п.н., отличником образования РД, заслуженным учителем РД, Почетным работником общего образования РФ, лауреатом Большой золотой медали Международной педагогической академии. 
На момент создания школы изюминкой было то, чего не было в массовой школе, а именно — отказ от репродуктивной системы обучения и переход к обучению развивающему, с элементами формирования проблемных полей с использованием ТРИЗ (теории решения изобретательных задач) и АРИЗ (алгоритма решения изобретательных задач). 
Был период (2001-2005 г.г.), когда освоение школьной программы осуществлялось через «построение картины мира» у учащихся, где сумма получаемых знаний становилась инструментом понимания смысла освоения знаний. 
Для нас нет слабых и сильных. Каждый ребенок талантлив по своему, он уникален и распознать его уникальность, помочь развиться его таланту — задача школы, которая более 20 лет ищет, формирует и использует в своей работе эти принципы, основным из которых является «Увидеть талант в каждом ребёнке».