Экспресс-класс: 6 лет

Экспресс-класс: 6 лет

Для самых маленьких (5 лет)

Ребенок пяти лет уже  может начать обучаться по программе начального образования. Перед ним открываются большие  возможности развития и получения новых знаний. В школе Гасанова имеется специальный подкласс для детей данного возраста. При обучении учитывается то, что ребенок еще не окреп и знания для него носят прикладной характер, а база школы – адаптационный. Научить правильно воспринимать поток новой информации, облагородить его желания, внедрить  любовь к знаниям и  помочь гармонично развиваться ребенку как физически, так  и духовно.  Все это являются неотъемлемыми задачами учителей данного класса. Но при этом мы понимаем, что для каждого ребенка все новое это не малый стресс. Именно поэтому, учеба у нас превращается в увлекательное путешествие в страну знаний.

Родительский выбор

Немало важно понимать, что и перед родителями стоит не легкий выбор, в какой среде будет учиться и воспитываться их малыш. Ведь достигнуть успеха в воспитании и обучении ребенка можно только в тесном сотрудничестве  семьи и школы. Школа вносит неоспоримый вклад в развитие ребенка и это относится не только к самому учебному процессу, но и воспитанию ребенка как личности. Поскольку дети проводят в школе значительную часть дня. Школа Гасанова создана так, чтобы разные детишки чувствовали себя одинаково комфортно в новой для себя обстановке. Некоторые дети изначально готовы познавать и воспринимать учебный материал, а другим он кажется скучным и не интересным. Индивидуальный подход наших преподавателей к каждому малышу обеспечивает повышенный интерес ребенка к знаниям. Одни малыши легко привыкают к новой обстановке и новым людям, у других адаптационный период занимает значительно большее время, поэтому наши учителя имеют также багаж необходимых психологических знаний. Очень важно не ранить хрупкую детскую душу. Ведь в первую очередь это наши дети, а потом уже знайки или незнайки. И это все поправимо в школе Гасанова.

С поступлением ребенка в школу, и взрослые, и сам ребенок, связывают определенные надежды. Наша цель оправдать все надежды и сделать школьные годы действительно «чудесными».

Мастера преподавания

Учителя в подклассе — профильные специалисты – специалисты данного года обучения. Они оттачивают свое педагогическое мастерство по программе подготовительного класса для детей 5 лет. У каждого ученика своя жизнь, интересы и увлечения, но в школьных стенах и дети, и преподаватели становятся единым целым, одной сплоченной командой. Дети настолько сильно привязываются к своим учителям, что часто им их  не хватает даже во время каникул.  В такой среде ребята быстро привыкают  к  домашней обстановке школы и к учителям, которых они начинают любить всем сердцем. В этом возрасте ребята  очень ранимы и восприимчивы. Именно по этой причине, учителя в школу подобраны с учетом не только их профессионализма, но и способностью быть в какой-то мере  психологом для малыша. Преподаватели налаживают отношения с детьми и их родителями с целью качественно организовать учебно-воспитательный процесс и комфортное пребывание ребенка в школе.

Учимся играя!

Для детей режим дня построен с учетом нагрузок для данного возраста: количество предметных часов не такое большое, а развивающих игр, программ дополнительного развития и отдыха достаточно, чтобы выдержать баланс и не перегружать малыша.  Приучая детей к порядку, мы постепенно формируем у них бережное отношение к вещам, учим быть добрыми по отношению друг к другу. Мы даем детям не только общие знания, но и учим их дружбе, состраданию, честности и благородству,  прививая эти качества с самого малого возраста, чтобы вырастить достойных людей. Все это преподносится ребенку в легкой, не навязчивой форме, не вызывающей у него отторжения. Как известно, в этот период реакция детей на уроки и слова взрослых может быть весьма не однозначной. Именно поэтому важен индивидуальный психологический подход к каждому ребенку. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы помочь родителям в их нелегком труде.


Leave a Reply